2016/10/29 15:01
最近はやりのバターナッツをはじめ、冬瓜やかぼちゃの美味しい季節がやってきましたね!
スープにしたり煮物にしたり・・・美味しいお野菜ですが、皮を剥くのが面倒と感じられたことはありませんか?
以前、私はパンプキンスープやカボチャサラダを作る時、手を切らないかヒヤヒヤしながら、かぼちゃの皮をむいていた記憶があります。
そんな中出会った台湾のギザギザピーラー★
ヒヤヒヤ怖がっていたあの気持ちはどこへ?!と言う感じです。
手軽にラクラクと固い皮が剥けます!
楽に剥ける理由は、刃にあります。
日本に売っているピーラーの刃はギザギザしておらず、サラダ用のピーラーだとギザギザ刃の間隔が大きすぎて、固い皮をむく事ができません。
ところが、台湾のこのピーラーの刃が大活躍!
この狭い間隔のギザギザ刃が、固いお野菜の皮を楽にむいてくれるんです!!!
冬瓜の皮をむいている動画をアップしていますので、↓をご参考下さい♪
もちろん、固い皮だけではなくジャガイモ、きうり、人参などのお野菜にもお使い頂けます!
皮をむいたあと、うっすらと線がついてるのですが、煮物など煮込み料理をする時に、その線のところから味がしみこみやすくなっています。
持ち手部分も手にフィットする薄さと大きさで、にぎりやすいです。
また、花や蝶をあしらったプリントがされているので、お料理する時のテンションもちょっと上がりますよね~。
お料理初心者の方からベテランの方まで、どなたにでもお使い頂けます★
もうすぐやってくる勤労感謝の日。
ご自身へのご褒美として、毎日のご飯を作ってくれている家族の方への感謝の気持ちを込めて、
少しお料理が楽になるギザギザ刃のピーラーをプレゼントされませんか?
当店のお客様でもお買い上げいただいたお客様のリピーター率は高いです。
ご自身で使われてとってもいいので、プレゼントにしたい!というお声も沢山届いています。
他のところでは買えない台湾の可愛いピーラーです♪